您的位置:首页 >校园安全> 详细内容

北海中学开展秋季学期消防疏散大演练活动

来源:原创 发布时间:2017-11-16 浏览次数: 【字体:

555f7be7be11430f83e093154dc2b66f.jpg

防火演练动员

8eb92db2cf1c4ce38ae54869d5aaac12.jpg

e348fe3ffb124611b56e6f526becbffe.jpg

有秩序的撤离

读秒一次,安全一生。11月16日12时30分,北海中学开展消防疏散大演练活动。

活动中,当模拟的火灾指令一发出,各班老师按照演练实施方案的要求,组织学生手拿湿毛巾或用衣物捂住口鼻,手扶墙壁沿楼梯紧张而有序的向外疏散。疏散过程中,同学们互相帮助、沉着冷静、不推不挤、有序撤离,在较短的时间里,全校师生按照正确的火灾逃生方式成功从“火场”突围到达学校空地集合。同学们到达安全场地后,各班老师迅速清点学生人数和维护班级秩序,再由楼层负责老师确认本楼层没有滞留人员。

此次演练,把抽象的安全教育变成具体的“实战”演习,增强了师生的消防意识,使广大师生在亲身体验中,提高了消防知识技能和逃生疏散自救能力,在遇到危险时,知道如何更好地进行自我保护,为日后更好的保护国家财产和人身安全打下了坚实的基础。 

北海中学   何素雯  


【打印正文】